Tentang Bengkoang

Semua pasti tahu apa itu Bengkoang. Buah ini warnanya putih, tumbuhnya didalam tanah (termasuk umbi2an kali yah).

Jika anda kebetulan melewati Jalur Pantai Selatan pulau jawa (khususnya Jawa Tengah), maka anda akan melewati suatu daerah yang dikiri-kanan jalan banyak yang menjual Bengkoang.

Daerah ini dari jaman dulu terkenal dengan Pasar Bengkoang. Anda bisa menjadikan buah ini sebagai oleh2, karena rasanya yang khas. Ohya, anda juga bisa mendapatkan BENGKOANG GRATIS kalo anda kebetulan mampir ke tempat saya didaerah pasar bengkoang.

Yang ingin dan mau menjalin silaturahmi dengan saya, perkenalkan, nama saya Habib Anas Al-Jufry, dikampung biasa dipanggil Anas. Yang mau mampir saya persilahkan, ini alamat saya : Tersobo, RT 01/02 Prembun, Kebumen, JaTeng. Telepon : 0287 – 5525752. Yang sekedar pengen buah Bengkoang gratis juga bisa minta langsung sama saya. Sepanjang tahun, bengkoang disini ga ada matinya….. Dijamin rasanya manis dan segar..

Daridulu dah kenal BLOG, dan dah bikin dimana-mana termasuk di bloger, tapi sampe sekarang ga keurus. Kadang males mau ngetik…. Selain karena Akses internet dikampungku mahal dan yang pasti.. Sangat lambat (koneksi mengunakan XL UNLIMITED…. Jaringan GPRS….)

Tapi untunglah, ada trik-trik jitu yang bisa bikin akses senyaman 3G…. hehehehe

Saya akan berusaha untuk menuliskan segala apa yang saya tahu di Blog ini…. itung-itung berbagi pengalaman dan ilmu. Entah tentang teknologi, komputer, internet, agrobisnis, dll.

Kalo berkunjung, silakan dengan sangat tinggalkan komentar, baik kritik atau sarannya.

Salam

HABIB ANAS AL-JUFRY

 

Responses

  1. mass bagi dong yang senyaman 3G nya😀
    gratis…ya.. gratis.. ya.. gratis..ya… mau dong

  2. salam kenal aja untuk mas Annas…
    dari kampung surabaya nh,suatu saat pengen berbagi2 pengalaman n ilmu tp gk tau nh apa yang mw d share in..hehehe…!
    salam nimbrung aja dch…

  3. @azeem
    udah saya kasih loh kayaknya. Semua software yang saya punya akan saya buat link downloadnya di halaman khusus donlot. ditunggu aja.

    @bintang
    salam kenal juga dari saya. Bagi pengalaman apa aja, yang penting tujuannya adalah ibadah. Agar ilmu yang kita punya manfaat. Jangan ragu2… saya tunggu postingnya.

  4. Apa kabar Habib hehehehe….
    Mau duonkz bengkoangnya….
    Bener GRATIS ya….
    YM di HP ku gmana niy….
    Bengkoang banyak, gda rencana dibikin apa gtu biar ada nilai plus’nya. syukur2 bisa jd makanan khas daerah.

  5. @Devandika Asyathrie
    Wehehehe…. selamat datang… welcome…
    Selamat menikmati suguhan bengkoangnya.

    Ide bagus, ada rencana bikin nilai plus. bengkoang dibikin keripik pedes, enak kali yah….

  6. BeTeWe kripik bengkoang pedesnya dah pernah di Experimen’kan blum bib? Mau donk coba’in…
    Ga pengen bikin Lulur Bengkoang gtu kaya produksi dari Bali, sejenis sekar jagat or bali alus, sekarang kan jamannya “Back to Nature”.
    Trus kulit bengkoang’nya mungkin bisa dibikin “handycraft” kayaknya seratnya bagus ya. Mungkin bisa menghasilkan karya seni apa gtu yg beda dr yg lain.
    Habib, kayaknya dinegaramu banyak jenang/dodol n’ wajik, kalo di packing yg bagus, kayaknya punya nilai jual tuh. Makanan khas di prembun apa sich????
    Habib, salam utk Umi yaa…
    ku rindu my hometown…
    Salam utk konco2 yaa….

  7. Lik Anas,
    Kapan Nyong bali nang Bumen tak goleti nang prembun ya.
    Nyong garep takon takon internet gratis lah ya sing nganggo GSM
    Nuwun ya Lik.

  8. Diwarah i ya kena lik nang email kiye.
    Nuwun lah

  9. Assalamualaikum Habib,,,,,
    Wah habib ini sibuk sekali rupanya, sampai-sampai rajinan saya buka Blog’nya.
    Met sukses aja deh bib…

  10. @Kucir
    Ya, silakan dateng aja kerumah. ngomong2 wong kebumen mana nih???
    @Devandika Asyathrie
    Terima Kasih atas sarannya. Emang akhir2 ini blog-ku ga keurus, persis banget sama aku sendiri, makin ga keurus.
    Jadi malu nih sama mbak pratiwi…. hehehe
    Ini demi merespon commentnya, aku otak-atik lagi dan tampil lebih seger….
    Semoga ga males posting lagi. Jangan bosen berkunjung yah

  11. Bib, Numpang lewat… n’ salam kenal utk KUCIR… btw sapa yax….
    Ditunggu paket kripix bengkoange ya bib…

  12. Wah bengkoang neeh…..
    lam kenal ya….!!!!

  13. Blogwalking.. salam kenal..
    bagi2 ilmu ya

  14. kang jeragan bengkoang,alamat mail akang dimana ya saya cari ga ketemu.
    salam sukses selalu semoga blog nya membawa berkah bagi semua tamu yg mampir kesini

  15. Saya bisa dihubungi disini :
    cybertech_kbm@yahoo.co.id

    nasrulloh.m@gmail.com

    HP. 081542748960

  16. mas leh minta kandungan di dalam bengkoang pa ja? bwt tugas nie…. salam kenal, klo bisa kirim ke emailq.. thanks

  17. Salam kenal Mas Annas. Saya banyak dpt ilmu di blog ini. Hidup Prembun kota bengkoang!🙂

  18. lam kenal mas Annas…

    kayaknya bisa kerjasama nich…hehe…

  19. Assalamualaikum wr.wb salam knal Anas, terima kasih atas info dan ilmu pengetahuan yg telah anda berikan, saya adalah pemula d dunia browsing alias msh gaptek. Mohon utk d infokan cara untuk membikin situs gratis beserta caranya demikian terima kasih wassalamualaikum wr.wb

    • Cara bikin situs…. Benar juga. Baiklah dalam minggu-minggu ini akan saya bahas… Ditunggu yah

  20. salam kenal dari sy di kalimantan .bagi bengkoangnya dong gratis…tis..tis

  21. BIb .. saya tunggu respon email permohonan team salesnya lho

  22. Oh alah wong prembun toh , ki aku wong gentan ngedol , nek lebaran dolan bae .bicara bisnis yo bisa , inyong bisnis mesin .nek arep tuku yo biso kontact aku , mulai dari 3 m sampe 150 m , tak tunggu yo

  23. Salam kenal pak,griyanè panjenengan sebelah ndi ya?nek kpn2 mudix,tak mampir lah,…

  24. mas annas yang baik,sering sering kasi trik,biar ga kanker alias bokek…salam kenal ya bib.

  25. @ Suwarno
    Rumah saya utara pom bensin prembun, ada masjid, saya sebelah barat masjid persis,mas. monggo untuk semua saja yang kalo mudik lebaran atau lagi pulang kampung sekedar mampir, menambah silaturahim….

  26. @ Suwarno
    Rumah saya utara pom bensin prembun, ada masjid, saya sebelah barat masjid persis,mas. monggo untuk semua saja yang kalo mudik lebaran atau lagi pulang kampung sekedar mampir, menambah silaturahim….

    @ Attar
    Sesering mungkin saya memberikan tips dan trik. hanya saja 1 bulan terakhir ini banyak kegiatan yang menyita waktu sehingga belum sempat.

  27. asslmualaikum wr wb… mas saya wahyu kl dirumah dipanggil nanang.rumah saya disarwogadung kec mirit. saya kuliah dijogja di stie jur manajemen pemasaran. gmn mas kl bengkoang jngn hnya dijual buahnya saja, tetapi dibikin kripik sebagai oleh2 khas prembun. mas bikin pabrik pembuatan kripik saja ditersobo….. nnti saya mau dong ikut jadi karyawannya sebagai pemasaranNya…hehehhe

    • Itu ide yang bagus mas wahyu, tapi kenapa bukan njenengan yang membuat pabriknya dan kenapa malah bercita-cita jadi karyawan saja? Takut resiko?
      Blog saya ini memiliki misi menularkan semangat kewirausahaan kepada siapapun. Apapun ada resikonya. Hanya orang-orang yang berani mengambil resiko yang akan mendapatkan kesuksesan gemilang. Selamat belajar dan jangan takut resiko!

  28. ASlmlkm Mas.
    Saya suharyanto wong grabag,Purworejo.Tapi bojoku wong SIDOREJO ,kec AMBAL.
    AKu minat gawe keripik bengkong,sing tak takokne neng daerahe nggone dewe kono wis ono sing produksi durung?
    Kiro2 piye prospeke mas?

    • Wa’alaikum salam
      sementara setahu saya belum ada yang membuatnya mas, menurut saya ada peluang bagus. Jika ada kesulitan pemasaran, insya Allah saya bisa bantu.

      Untuk prospek sangat bagus menurut saya, karena buah ini sudah familiar ditelinga, tetapi tidak pernah dibuat dalam bentuk lainnya

  29. Assalamualaikum
    salam kenal ya habieb..

  30. bengkoang emang banyak khasiatnya tp kl di makan langsung kurang suka dan cepat kenyang .aku ter tariknya buat masker .emang bengkoang bisa di tanam sepanjang tahun ya. mas anas

    • ya sepanjang tahun…….. makanya ada pasar bengkoang

  31. Mas Annas,
    Mbiyen, pas isih cilik (tahun 70’an) aku paling seneng nyolong bengkoang saka sawah lan dipangan bareng2 karo kanca-kanca. Kenangan yang indah, namun bengkoang Prembun sudah tidak sebanyak tahun ’80-an. Harus ada orang Prembun yang mau datang dan menjadikan bengkoang menjadi komoditi yang prospektif dan dibeli sepanjang tahun.

    Aku juga ingat ganyong, dan sekarang sudah tidak ada lagi di Prembun…

    • Jenengan wong endi to, mas??
      Teman saya memang ada yang tertarik mengembangkan bengkoang sebagai makanan lain, tapi masih terkendala peralatan yang cukup mahal harganya.
      Ganyong untuk daerah Kec. Padureso banyak sekali, malah oleh mereka dianggap semak sehingga harus dibuang, sama sekali tidak dimanfaatkan. Sayang sekali memang.
      Sekarang anda dimana? Apa anda saja investornya, hehehehe

  32. jadi pengen kesana..n pengen tahu sperti apa aslinya bengkoang.

  33. salam Bib,,

    saya mau belajar silat ghaib itu gmn Bib

  34. skrg aku punya banyak bengkoang, apa anda mau beli

  35. halo pak anas, aku skrg lg punya stok bengkoang nih, brg kali daerah kebumen and skitarnya kurang stok bisa hubungi saya 081902172519

  36. Pak Habib… Klo hrg benih brp per kg nya trmksh misal mo pesan bgmn? Jarak tanam brp x brp?

  37. Assalammu’alaikum…
    Maf bib, saya dimedan… pengen belajar silat gaib sama habib, gmana prosedurnya bib.?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: