Posted by: bengkoang | October 13, 2010

AKTIVASI OTAK TENGAH

Akhir-akhir ini marak sekali dibicarakan tentang aktivasi otak tengah, yang katanya bisa meningkatkan kejeniusan anak hingga berkali-kali lipat.

Dan yang termasuk fenomenal adalah anak menjadi memiliki kemampuan super seperti melihat dengan mata ditutup (Blind Fold Reading).  Dengan mata ditutup kain, anak akan mampu membaca tulisan, baik dibuku dan lain sebagainya termasuk mampu membedakan warna.

Bahkan beberapa waktu lalu, Museum Rekor Indonesia menganugerahkan kepada salah satu institusi aktivasi otak tengah dengan kategori : Melakukan kegiatan dengan mata tertutup dalam sehari dengan peserta terbanyak. Kalau tidak salah sekitar 800 anak.

Tentunya kita akan geleng-geleng kepala. Sebagitu dahsyatkah otak tengah tersebut? Disini saya hanya akan mereview dari apa yang saya lihat dan analisa sendiri. Jika ada pihak-pihak yang tidak sepakat dengan saya, maka saya serahkan semua penilaian kepada pembaca.

Mungkin agar lebih jelas video dibawah ini bisa “bercerita” sedikit tentang aktivasi otak tengah / Blind Fold Reading.

Apakah anda termasuk orang yang tertarik, heran, tidak percaya dengan kemampuan yang dimiliki anak-anak diatas?
Agar anak anda bisa melakukan hal-hal hebat seperti diatas, katanya otak tengahnya harus diaktivasi terlebih dahuu.

Di Indonesia banyak penyelenggara aktivasi otak tengah yang memberikan tarif untuk aktivasi sebesar Rp. 3.500.000,-/anak untuk waktu pelatihan 2 hari.

Nah, bagi anda yang menginginkan anaknya diaktivasi otak tengahnya, saya juga membuka “aktivasi otak tengah”. biayanya sama-sama Rp. 3,5. Ya, biaya ditempat kami cukup TIGA RIBU LIMA RATUS RUPIAH, Bukan TIGA JUTA LIMA RATUS RIBU RUPIAH, dan saya jamin anak anda mampu melakukan apa yang dilakukan anak2 seperti video diatas.
GARANSI 100%.

Review saya tentang aktivasi otak tengah adalah :

1. Tidak Ilmiah, karena tidak memiliki dasar ilmiah yang bisa dipertanggung jawabkan.

2. Aktivasi Otak Tengah hanyalah teknik “sulap” murahan, yang dijual sangat mahal dan eksklusif. Sebagai buktinya akan saya ajarkan teknik ini kepada siapa saja yang menginginkan. Tapi tidak disini tentunya.

3. Menurut banyak dokter, tidak ada OTAK TENGAH.

berikut ini adalah gambar versi penyelenggara otak tengah:

Pada gambar, MIDBRAIN inilah yang diklaim sebagai OTAK TENGAH yang tertidur, sehingga perlu dibangunkan.

Berikut ini beberapa gambar otak dari versi lain:

Dari gambar diatas, tidak ada satupun yang menjelaskan tentang OTAK TENGAH. Bahkan gambar pertamapun tidak menjelaskan bahwa MidBrain adalah singkatan dari Midle Brain (Otak Tengah).

4. Mengapa anak bisa melakukan trik diatas?? jawabannya karena mereka diantarkan ke keadaan pseudohipnosis, dimana mereka diajak bergembira, dan dipuji2 terus sehingga mereka percaya mereka bisa melihat dengan mata ditutup.

5. Apakah mereka benar2 bisa melihat dengan mata ditutup? Jawabannya jelas, karena itu trik, maka sebenarnya mereka TIDAK BISA SAMA SEKALI

Saya mampu menjelaskan dengan lebih panjang lebar bagaimana tidak ilmiahnya program Aktivasi Otak Tengah.

saran saya, jika anda sayang anak anda, jangan pernah diikutsertakan menjadi peserta pelatihan, karena 99% kemungkinan  anak anda akan menjadi pembohong dengan mengatakan mereka bisa BLIND FOLD READING, padahal sebenarnya mereka hanya memainkan trik murahan.


Responses

  1. Untuk cara pengaktifannya sendiri bagaimana caranya?

    • Saran saya, sebaiknya jangan “diaktivasi”. kasihan anaknya.

  2. tapi setelah beberapa hari diaktivasi sianak masih bisa melihat dengan mata tertutup, apakah tipu muslihat itu menjadi permanen tehadap sianak…? mohon penjelasan

  3. klo memang aktivasi otak tengah hanya tipu muslihat, kenapa setelah beberapa hari dan seterusnya sianak tersebut masih bisa melihat dengan mata tertutup, sedangkan suatu tipu muslihat itu biasanya berlaku hanya pada saat kita kontak langsung dengan si pelaku…., mohon penjelasannya!?

    • Saya jamin pak, kalau anak tersebut tidak bisa melihat dengan mata tertutup. Tetapi jika ditanya sekalipun oleh orang tuanyapun, dia memilih berbohong dengan mengetakan bisa. padahal itu hanya trik. Sebabnya apa? ya karena “pelatihan” dua hari itu.

  4. Thanks Bu infonya, info salah ini sudah menjalar ke daerah. Anak didik kami sampai semester II ja susah diajar baca tulis, sampai guru kelasnya pulang paling akhir. Ini ilmiah bagaimana dengan mengajarkannya serius, bersussah payah, menguruas tenaga. Kalo lah benar aktivasi otak tengah mending dijadikan kurikulum disekolah. Gak susah2 perlu waktu singkat mengajarkan baca tulisnya.

    • Kalau teknik ini terbukti berhasil, maka di Amerika dan negara maju lainnya pasti dijadikan program wajib. Di negeri asalnya malaysia saja tidak berkembang kok. Terbukti kita masih mudah dibodohi….

  5. Tekhnik otak tengah hanya suatu trick saja…apalgi blind fold..itu sich pake trick sulap….mas bengkoang,,,,tricknya ga murah ya…harganya sich cukup buat beli pulsa 100 rb wkwkwkwkwk

  6. bicara sih sah sah saja , sebaiknya anda terjun langsung mengamati kegiatan di GMC atau dilebaga pelatihan aktivasi otak lainnya supaya terbuka lebar wawasan anda tentang aktivasi otak tengah , bagaimana mungkin anda membuat pernyataan sedang anda sendiri tidak tahu.( Sangat besar kemurkaan Allah kepada orang yang yang mengatakan sedangkan dia sendiri tidak melakukakn – al ayat al qur an )

    • Mohon maaf, saya tidak berkomentar atas apa yang tidak saya pelajari dan dalami terlebih dahulu. Saya telah berdialog dengan banyak “AHLI” aktivasi otak tengah, membaca bukunya, mengikuti presentasinya, seminarnya, Dan bahkan keponakan saya termasuk salah satu anak yang “diaktivasi” dengan biaya Rp. 3.500.000,-.

      Saya ingin penjelasan dari saudara secara ilmiah didasari dengan bukti tentang ke-ilmiahan dari aktivasi otak tengah, yang tentunya didukung oleh para ahli yang benar-benar berkompeten dibidangnya.

      Kalau anda mengatakan ada pakar pendidikan dari Jepang yaitu Prof. Makota Sichida sebagai salah satu orang yang menggunakan metode aktivasi, maka silakan anda kunjungi dahulu website Prof. Makota Sichida disini dan baca terlebih dahulu : http://www.shichidamethod.com
      Di web resminya, ternyata beliau adalah ahli pendidikan dengan metode pengembangan otak kanan.

      Maaf jika salah. Semua adalah pendapat saya pribadi. Penilaian semua ada pada diri anda sendiri.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: