Posted by: bengkoang | February 16, 2009

YOUTUBE NGGRENDET KARENA BANDWITDH KECIL?

Anda suka nonton video yang diupload di youtube.com? Tapi males dan sering jengkel karena :

1. Bandwitdh anda kecil jadi nunggu gambarnya jalan aja luamaaaa minta ampun, apalagi kalo sampe harus nonton film, gak mungkin kali….

2. Namanya aja streaming, ya begitulah hasilnya… hehehe

Apa ini yang anda inginkan :

1. Nonton youtube nunggunya ga lama

2. Gambarnya jelas dan lancar

Kalo iya, berarti anda butuh mendownload dulu file Youtubenya….

Loh…. sejak kapan youtube bisa didownload…. bukannya nggak ada tuh link downloadnya….???

Tenang, sobat…. Downloadnya ga langsung lewat Youtube koq, tapi lewat situs ini : http://downthisvideo.com

Cara menggunakannya adalah :

1. Buka downthisvideo.com

2. Buka file video youtube.com favorit anda

3. Copy link address youtube anda, misal :

http://www.youtube.com/watch?v=a7FQPMiph9M

4. Paste link tersebut kekolom yang telah disediakan di downthisvideo.com

5. Klik download

6.Klik download FLV (biasanya paling bawah dari halaman downthisvideo.com yang warnanya orange)

 

Setelah proses download selesai, anda belum langsung bisa menjalankan file videonya karena ekstensinya .flv bukan seperti umumnya .dat, .mpg dll.

Jadi untuk menjalankan file .flv, silakan anda download dulu flvplayer.

Banyak sekali bertebaran di internet. Tapi kedepan, kalo dah sempet pasti saya uploadkan disini, agar gak pada repot bertandang ke mbah Google.

Demikian semoga membantu


Responses

  1. pakai keepvid juga bisa loh. untuk caranya ya mirip-mirip downthisvideo ini sih, tapi kelebihannya di keepvid, selain kita bisa download file flv (low quality), tersedia pula pilihan file mp4-nya (high quality). kualitas video dengan format mp4 lebih bagus daripada flv – relatif tidak pecah-pecah.
    buka keepvid.com
    semoga bermanfaat.🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: