Posted by: bengkoang | May 5, 2008

Kembalikan Data Anda Yang Hilang (ter-Delete, Format, dll)

Jika anda pernah mengalami secara tidak sengaja mendelet file yang ternyata masih sangat anda butuhkan, atau mungkin menginstall program seperti Windows XP, dan secara tidak sadar anda memformat hardisk, dan anda kehilangan data-data penting anda, tentu ini akan menjadi masalah yang sangat pelik.

Tapi jangan khawatir, dunia belum kiamat

Gunakan Software dibawah ini. Monggo diunduh.

DATA HILANG PADA FORMAT NTFS : LINK…

DATA HILANG PADA FORMAT FAT : LINK…

Cara penggunaannya sangat gampang. Tinggal Instal, dan pilih Hardisk yang ingin dicari datanya. Sebaiknya Hardisk yang mau dicari dijadikan SLAVE (walaupun posisi MASTER juga bisa, hanya untuk menghindari kerusakan data permanen).

Ketika sudah ditemukan data yang hilang tersebut, misalkan pada Folder MY DOCUMENT, anda harus mengganti dulu nama folder tersebut menjadi misal MY DOUMENT1 atau tersrah anda. Caranya klik kanan RENAME. Baru setelah itu anda bisa klik kanan COPY, dan pilih mau disimpan dimana.

Kenapa folder tersebut harus direname? Sebab jika tidak direname, anda mendapatkan data yang anda inginkan tetapi file didalam folder tersebut tidak akan  bisa dibuka.

Oya, hampir lupa, jika ketika instalasi minta password, silakan diambil password dibawah ini

PASSWORD NTFS : LINK….

PASSWORD FAT : LINK….

(Mohon bersabar, link belum saya buat, yang tidak sabaran, silakan email saya aja, cybertech_kbm@yahoo.co.id, jangan khawatir, semua GRATIS…)

 

 


Responses

  1. wah master komputer nih.
    salam kenal balik🙂

  2. @mysumobekti
    Wah, masnya bisa aja. Belum pantas mas disebut master…..
    Terima kasih sudi silaturahmi ke blog saya

  3. Thanks mas untuk tipsnya, pernah tahu tentang blue coat proxy nggak ? Saya lagi cari tau gimana cara bypassnya..🙂🙂

  4. slm kenal mas, sy nita gmn dptin software bwt blkin data di linux yg partisinya sdh trhps?? thanx b4

  5. @Tommi
    maksudnya by pass blue coat proxy? bukannya BCP berfungsi untuk mengamankan situs dari wor, spyw, viruss, dll?

    @ Nita
    Salam kenal juga. Kalo linux, belum pernah coba. tapi coba deh pake soft ini :

    http://www.ziddu.com/download/1962712/getdatabackFAT.zip.html

    kalau nggak bisa ya satunya.

  6. http://www.ziddu.com/download/1963102/getdatabackNTFS.zip.html

  7. om aku minta sofwarenya aku udah abis diformat ama adeaku semua data” aku ilang ~_~ tq

  8. @ niko
    download aja melalui link diatas

  9. masss kok link nya di saya ga keluar yah..?? saya butuh bgt software nya mas….huhuhuh laptop saya salah format…
    mohon di bantu banyak tugas skripsi mass

    ari : 02192741541

  10. saya udah coba, emang bagus tuh GET DATA BACK… tapi tetep kalo udah ke format manual bukan yg quick gak bisa dibuka…. ato klo di low levell lebih parah, data gak bisa diangkat!!1

    maju terus mass

  11. addddd

  12. Bosss……waduh……, wis data ilang ……. komputer nggo ternak Virus….. Piye Jal………

  13. assalamualaikum
    maaf ganggu
    mas mw tnnya nih pyn kan punnya blok yang isi nya masalah recovry data..
    kebetulan aq kena musibah camera aq ter format apakah masih bisa kembali n
    aq mintak solusinya klw pyn memperkenankan…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: