Posted by: bengkoang | May 3, 2008

TRIK : INTERNET GRATIS 100% (CDMA)

Pada kesempatan ini saya akan berbagi pengalaman kepada pembaca semua.
Banyak yang bertanya-tanya, heran, bahkan banyak yang tidak percaya, jika INTERNET GRATIS ITU ADA. Sebenarnya trik ini sudah banyak diketahui orang, hanya saja banyak yang tidak mau berbagi. Kalaupun mau berbagi ilmu, anda diharuskan membayar uang dari puluhan ribu hingga ratusan dibu rupiah.
Saya? Saya tidak akan meminta pembayaran sepeserpun dari anda. Blog ini saya dedikasikan untuk ilmu pengetahuan bersama. Jadi ALL IS FREE!!!!

Baiklah, kita mulai untuk membahas bagaimana dan mengapa internet gratis bisa kita dapatkan.
Peralatan :
HARDWARE :
1. HP CDMA + KABEL DATA/BLUETOOTH, syukur kalau ada modem CDMA (di pasaran harganya sekitar 450 ribu)
2. Kartu CDMA fre* dari mobi*8 yang sudah habis pulsanya atau lebih baik lagi yang sudah mati (agar anda terhindar dari kemungkinan kesedot pulsa waktu browsing)
3. Kompi secukupnya (kayak resep masakan aja yah) lebih baik lagi minimal P3 500 Ram 128

SOFTWARE :
1. Mozilla Firefox 2.0 (silakan download disini)
2. Flash Player (silakan download disini)

YUP. saya tidak akan menjelaskan secara rinci, kenapa cara ini berhasil, yang penting anda bisa menikmati internet gratisnya. Sama seperti ketika anda naik sepeda motor, tentu anda tidak harus mengetahui dulu fungsi detail dari sistem kerja mesin bukan?

Cara kerja :
Pertama : INSTALL Mozilla Firefox ke dalam komputer anda
Kedua : Install Flash Player
Ketiga : Install modem /HP anda untuk membuat dial-up (untuk cara install modem anda bisa lihat disini) dan buat dial-up connection
Cara membuat dial-up connection :
Klik Control Panel ==> Network Connection ==> Create New Connection ==> NEXT ==> Connect to the Internet NEXT ==> Setup My Connection Manually NEXT==> Connect using dial up modem NEXT ==> ISP NAME isi CYBERTECH Klik NEXT ==> Phone Number isi #777 NEXT ==> Username & password kosongi, langsung klik NEXT ==> beri tanga Check ADD SHORTCUT Klik FINISH.

Keempat : buka control panel ==> phone & modem options ==> modem ==> klik pada modem yang dipakai ==> klik properties
kemudian akan muncul kotak dialog properties modem, pilih Advanced. pada Extra initial commands, ketikkan : AT+CRM=1
Setelah itu klik OK.

Kelima : Buka Mozilla Firefox, klik TOOLS ==> OPTIONS ==> ADVANCED ==> NETWORK ==> SETTING ==> Manual Proxy Configuration
Isikan berikut ini :
HTTP Proxy : 203.160.1.146 PORT : 554
Beri tanda check USE THIS PROXY SERVER FOR ALL PROTOCOLS
KLIK OK tutup Mozilla Firefox anda.

Keenam : klik 2kali icon dial-up CYBERTECH di desktop. Jika meminta username & password isikan : passweord : m8 username m8 nomor dial #777
selanjutnya KLIK DIAL

Setelah terkoneksi ke Internet (biasanya dengan ditunjukkan dengan gambar icon aktif disebelah pojok kanan bawah), buka Mozilla Firefox anda.
Coba anda buka http://google.co.id untuk test.
JIKA MENGALAMI KESULITAN, SILAKAN TINGGALKAN KOMENTAR

SELAMAT MENCOBA!!!!

About these ads

Responses

  1. aduh bang kayaknya sih enak ya ada 3g tapi sayang di tempatku belum ada 3G maklum lah daerah pinggiran :D bang bagi yang buat GPRS gratisannya ada ga ?? plis

  2. @ azeem
    Wah, tips internet gratisnya khan CDMA, bukan 3G. Anda khan bisa coba. Bagi yang signal fre*-nya zero, anda bisa menggunakan antenna luar / external. Kalau Trik GPRS Gratis……. tunggu saja nanti…..

  3. wehehehe iya ya cdma, wa ga pake hape cdma, ya klo ada trikbuat gprs bagi bagi ya bang :D thnks sebelumna

  4. wah ini sangat bermanfaat apa lagi buat saya yang masih SMA ini :D

  5. saya tinggal di daerah aceh, belum ada jaringan fren. jadi yang gprs ada ngak yang gratisan….?

  6. Kok g bs

  7. @ dimas
    Saya senang sekali kalau blog ini bermanfaat :)

    @ ajier
    Segere direlease, trik internet gratis pake proX*. Ditunggu aja mas…

    @…
    Bagi yang menginginkan FIREFOX & Flash Player, khan bisa googling. mohon maaf, link belum sempet saya buat. Tapi segera, ditunggu saja. Bukannya mau teka-teki… heheheh

  8. aseeekk wa tunggu lho mass he..he…
    eh klo ada tutor step by step linux mass
    wa ga ngerti linux pass coba install
    minta mounting mounting apaan tu mass
    maklum daerah pinggiran ga ada orang tempat bertanya :D

  9. [...] Posted on June 9, 2008. [...]

  10. http://www.4shared.com/file/48630075/488d396d/The_Marfy_-_Takkan_ada_yang_menggantikanmu.html

    please download lagu ne keyen

    http://www.4shared.com/file/48630075/488d396d/The_Marfy_-_Takkan_ada_yang_menggantikanmu.html

    http://www.4shared.com/file/48630075/488d396d/The_Marfy_-_Takkan_ada_yang_menggantikanmu.html

    gw bru dpt ne lagu

  11. kalau linux khan tinggal yang mana, khan variannya banyak. Buat pemula, saya sarankan untuk menggunakan Linux UBUNTU. Selain fiturnya banyak, juga cukup familiar karena “sangat mirip” dengan Windows. Yang menginginkan UBUNTU tersebut, bisa minta sama saya, gratis. cuma biaya kirim tanggung sendiri… hehhe

  12. saya sudah coba trik dari abang tentang internet gratis pake fren, tapi belum berhasil, ditempat saya signal fren cuma dua bar, apa yg salah ya bang?

  13. @ dindoank
    Wah, kemungkinan tidak berhasil banyak sekali. Diantaranya :
    1. Setting Pada HP, pastikan dah bener, username, passwor, dan APN. trus
    2. Setting pada komputer, juga harus bener.
    3. Signal yang terlalu lemah, biasanya fren membutuhkan signal paling tidak 3 bar stabil. untuk penguat signal yang gampang dan murah, anda bisa menggunakan Antenna TV biasa dirumah. Caranya kabel yang dari Booster indoor yang masuk ke TV dibikin paralel, terus lilitkan pada HP anda.
    4. Setting proxy yang anda pake salah, atau sudah “dead” / mati. Untuk kemungkinan ini, saya akan upload software pencari proxy server yang sedang hidup/alive. Anda juga bisa “tanya” sama Kanjeng Kiyai Google, atau mbah astalavista.com
    Banyak koq proxy server yang dibagikan gratis.
    Link download software ini segera saya buat. Terus bereksperimen, jangan menyerah. Kemaren saja saya masih bisa.

  14. Wah bermanfat banget tipsnya, mas tukeran link yuk, blog kita kan sejenis seputaran tentang komputer dan dunia internet. kalo bisa kirim email kalo mau tukeran link mailkomang(at)gmail(dot)com,biar bisa saling sharing info. ok..
    Thanks be4 mas…

  15. bang minta gratis untuk gprs dong….. abis di tempatku di papua bisanya cuman gprs

  16. Apa betul trik di atas masih bisa? Dulu memang bisa sy sempat pake beberapa bln. Sekarang memang masih bisa tp gak gratis lagi.

  17. Hallo Bos,
    Saya udah cb resep dr Abang, udah nyambung/ conecting kecepatannya 115,2 Kbps tp tidak bs browsing, baru louding 1/2 trus putus.
    Kenapa ya Bang, Apakah flash playernya hrs pakai yg lama? krn saya downloud nya adobe flash player 9.0

    Makasih banyak ya Bang sebelum nya, Aku tunggu ya balasan nya

    Oiya klo kecepatannya bs dtambah lg nggak ya?

  18. Wah trik yg bgs neh patut dcoba,btw msh bisa gak neh boss?

  19. masih ngk trik itu dipake sekarang?

  20. Untuk semua yang nanya :
    MASIH BISA NGGAK TRIK INI, Jawabannya : BISA. Hanya saja anda harus update prosy server + Portnya. cara termudah, gunakan software proxy dari saya. silakan di sedot di menu DOWNLOAD. Makasih.

  21. @Mila
    Speed 115,2 Kbps itu bukan speed Bandwitdhnya. Tapi kecepatan transfer data dari HP/Modem ke kompi. Speed real paling sekitar 20 – 40 kbps. Terjadinya loading, trus putus, itu karena proxynya minta ganti/update. Cara cari proxy yang masih hidup adalah pake software proxy finder yang bisa disedot di menu download. Cara makenya, gampang koq.

  22. bung minta software proxy findernya donk.. di menu donwload nda ada…makasi

  23. saya sudah coba dan berhasil connect terbukti dg ikon dua komputer di bawah kanan, tapi begitu mau browsing itu page ga keluar2 yg keluar adalah request time out gimana tuh

  24. Semoga situs ini banyak bermanfaat bagi para pecinta internet…………..

  25. Wah ajip ne bs smpe skrng g?

  26. Wah saya tertarik dgn trikny mas nie, tp kbtulan dtmpt saya gx ad signal freen, ada gx tips laen yg bs internet gratis Flexy? Maklum rmh saya didesa, cm ada signal flexy. Mhon jwbanny.terima kasih.

  27. Sebenarnya trik internet gratis lainnya ada, hanya belum posting, softwarenya segera saya upload. tapi abis lebaran yah….. hehehhe
    mohon maaf semuanya

  28. makasih bang senang kenal abang makasih

  29. om sekarang masih bisa gak ya? newbie mode : oon

  30. proxy finder dimana donlodnya mas???

  31. Internet gratis, pake fren lagi… jgn mimpi aja bung.
    Trick itu dah di tutup sama fren november 2007. Apalagi yg dipake proxy vietnam, hehehe

  32. pa hog software mozilla 2 n fah tdk bisa donload
    bisa kirim ga ke imel saya

    thanks

  33. pa hog software mozilla 2 n flah tdk bisa download
    bisa kirim ga ke imel saya
    harus mozilla 2 ya klu yang 4 bisa jg ga

    dan 1 lagi kartu yang lain bisa ga ex pake esia

  34. mending pake smart aja bro, gratis jg kok, tingal beli hpnya aja yg 300rb an…………

  35. nich ada tips internet gratis FREN+TOONEL di http://www.imconline.co.cc

  36. assalamualaikum
    salamkenal bang, tulisan abang sangat bermanfaat dan yg hebatnya lagi mau bagi-bagi dgn gratis.
    bang, kalo pakai modem usb cdma merk venus dan kartunya starone prabayar gimana? tolong pencerahannya untuk saya newbie ini bang. dan kalo abang tak keberatan emailkan ke saya ya bang.
    terimakasih banyak atas bantuan abang semoga ilmu abang tambah melimpah.
    asalamualaikum

  37. bos minta trik internet gratis menggunakan MOBI dari Mobil-8 dong?
    kalo ada kirim lewat email ya?
    thx b4…

  38. Thanks atas informasinya.
    Langsung menuju Tkp.
    PUTTYnya masih berlaku nggak sekarang?

    • Insya Allah masih berlaku. Cuma beberapa waktu yang lalu sempat pindah server dari singapura ke Afrika Selatan. Tapi itu cuma sementara.

  39. bang, tolongin dong..
    cz udah konek di modem saya..
    tape no ip nya gak bejalan di mozilla..

    atau mgkin udh dirubainnya IP nya..

    tolong kirmin dong no IP nya…

    trima kasih bang

  40. semoga sehat selalu untuk semua, bang saya punya
    soal sama seperti erwin ada trik internet gratis enggak untuk mobi rev-a dari mobile-8 …?thanks

  41. slm likum bang…sekitar 10 hari yg lalu s/d hari kemarin sy bisa gratis pake MOBI mati. Tp 2 hari ini kalo pake krtu yg mati dah ga bisa browsing lagi. Terpaksa skrg sy pke MOBI n bayar lagi. Tolong kirimin setingan proxy yg masih bisa gratis bang.. coz sgt brmanfaat bt kami smua. kirim ke email sy jg boleh, thanks..bang.

    Atas kbaikan abang sy ucapkan byk tengkyu.
    Slm knal enggol.

  42. slam likum bang, bang masih bisa bantu temukan cara internet gratis pke mobi ga bang, coz sy lag btuh bantuan pgn pake gratisan lg bt blajar DreamWeaver. Kalo dah dapat trik yg msh UPDATE tlg publikasikan lg y bang, or krm ke email sy
    Thx..wslkumslm wrwb.

  43. iya bang,, gmn neh caranya pake modem dari MOBI, buat gratisan tapi masih jalan juga di jaringan EVDO Rev A nya..
    minta bantuan bang..

    makasih banyak ya bang..

  44. kalo skarang masih bisa gak?
    pake fr*n sobat bisa gak?
    gak perlu tool tambahan lagi ya?

  45. boleh ikutan nyoba yaa

  46. program internet murahnya masih ada nda. Klo masih, bisa kirimi dong info sejelasnya. thx b4…..

  47. yg pengin inet gratis pke tsel coba kesini..mumpung msh baru.

    http://razka96.wordpress.com/2009/12/13/trik-internet-gratis-telkomsel/

  48. Cara yang dipakai kelihatan terlalu ribet ya. Kalau saya cukup sederhana. Cukup dengan mengkombinasikan deal up/paswword. Saratnya, menggunakan esia…tidak boleh menggunakan dealup/passwd esia…tetapi harus menggunakan dealup/paswword frend misalnya. Setelah terkonerksi tidak boleh membuka mozzila dari destop…tetapi mengumpan dengan file blog yang didownload…file history di mozzila harus bersih, setelah pakai harus dibersihkan…untuk penguat signal saya menggunakan anten kaleng sederhana…saya biasanya pakai diatas pukul 10 malam, selalu berhasil dan bisa pakai sepuasnya termasuk dowload…

  49. ga bisa triknya…

  50. wah………………….konekntya bisa tp kug gak bisa browsing ya pdahan set nya da bnr….. punya solusi……..?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: