Posted by: bengkoang | April 23, 2008

Trik Internet Murah Pakai IM3

Sebenarnya trik ini ga terlalu istimewa, dan pastinya dah banyak yang tahu tentang trik ini. Tapi gapapa khan ditulis lagi…..

IM3 dari Indosat sekarang meluncurkan tarif baru untuk layanan GPRS, dihitung berdasarkan volume dengan tarif rp. 1,-/kb. Sekilas kayaknya murah tuh tarif Rp. 1,- kalo dibandingkan dengan operator seluler lainnya, seperti XL Bebas Rp. 25,-/kb (dulu, ga tau sekarang), SimPATI Rp. 25,-/kb (sekarang masih), Flexy Rp. 5,-/kb.

Walaupun keliatan IM3 murah bangeets, ternyata kalo kita beli perdana IM3 (Rp. 9.000,-) isi Rp. 10 ribu, kalo dipake buat browsing, paling bentaran pulsa dah abis. Kalo buat chating sih, bisa awet berjam-jam bahkan mungkin berhari-hari…. heheheh

OK. Terus sekarang masalahnya adalah gimana caranya kita bisa browsing yang murah dan cepet….

Triknya sederhana sekali bro… Logikanya adalah, karena kita membayar berdasarkan volume, maka semakin besar/berat web yang kita akses, maka semakin bakal menguras pulsa kita juga. Apalagi kalo ditambahi fasilitas multimedia yang penuh dengan flash, picture gede2, GIF, dll…

Karena itu, sebaiknya kalo tujuan kita untuk browsing cari ilmu, matikan aja fasilitas multimedia tersebut.

Yang pake browser Internet Explorer (IE)

1. Buka IE ==> Tools ==> Internet Options ==> Advanced

2. Setelah keluar geser scroll bar kebawah, cari MULTIMEDIA

3. Setelah ketamu MULTIMEDIA, hilangkan semua tanda check pada kolom tersebut. (Jika anda membutuhkan fasilitas Chaptca/membutuhkan gambar-gambar, sebaiknya show pictures tetap di chek)

 4. Klik OK… OK lagi SELESAI…

 

Yang pake Mozilla Firefox

1. Buka Firefox ==> Tools ==> Options

2. Klik Content hilangkan tanda check pada halaman yang tampil. Sama dengan IE, jika anda tetap butuh gambar atau Chaptca sebaiknya Load Images Automatically dibiarkan ada tanda checknya.

3. Klik OK

SELESAI

 

Kalo pengen lebih hemat lagi, coba aja deh pake ONSPEED. kamu bisa coba versi trialnya selama 14 hari. Lumayan khan…. kalo yang dah download ONSPEED ga punya PASSWORDNYA, Email / YM aku aja di cybertech_kbm@yahoo.co.id

Pengalaman dengan trik ini, untuk browsing dengan multiple tab (penggunaan wajar), perdana IM3 isi Rp. 10 ribu cukup buat browsing 3-4 jam….

Demikian semoga bermanfaat bagi pembaca sekalian. Yang punya trik lainnya silakan dibagi disini…

About these ads

Responses

  1. aq ni baru masuk pertama disini,dan kami berharap bs akses internet scr gratis. Karena aq btl2 hobby tapi g pnyu pulsa,jadi kami btul-betul berharap bantuan Anda-Anda ini…ni saya baru mo coba,,,kira-kira bisa g ya???

    • Pengen gratis ya mas.. Tapi musti pake hp se, hp q w660i mas saya pake APN:indosatmms PORT:8081 terus coba aja broswing seperti biasa kalo gagal coba aja lg kalo udah berhasil jangan keluar dulu, download aja dulu sampai puas karena bener2 gratis..

  2. @ Triyono
    kalau ga bisa, biasanya PROXY SERVERNYA yang perlu diganti. kalau mau nyaman, anda bisa pake internet unlimited ceria yang hanya Rp. 100.000,-/bulan

  3. Mau tanya, kalau di Opera bagaimana settingnya.
    Karena pengalaman kemarin saya pakai IM3 untuk koneksi internet dan browsing2 di rumah (HP Nokia 3110c sebagai modem), mahal banget. Masak belum ada 1/2 jam sudah habis 8 ribuan.

    Gila tuh, mint sarannya

  4. Bagi netter yg punya triks internet gratis pake im3 bagi ILMU nya kirim ke : mamat_kediri@plasa.com
    thanks

  5. pngen yg bner2 gratz..tp gak rp0t..

  6. ada yg tau ga’, gimana caranya biar internetan pake im3 gratis?biasanya klo ga’ salah proxynya diganti. klo ada info ttg internet gratis jgn sungkan2 kirim email aja ke bagas09@ymail.com. oh ya, aq dah pernah dapet internet gratis tapi setelah itu aq disconnect trus connect lagi dah ga’ bisa, barang kalè aja im3 lagi error.

  7. Wew..
    Bnyak jg nech yg pengen internetan modal denkul kya’ gw:D
    klu gtw lo ad imformasi internetan gratis via apa saja kirim infox ama gw ya d damuank@yahoo.Co.Id
    thank and slam kenal:D

  8. Oalah, basi bgtz..
    Cuma disable pict duank%-), yg ngaku hacker n gak bajingan(ngejual trik) tau ngenet gretz, ksh tau gw di Firman_zzz@yahoo.com.. Btw hare gene make m3 wat ngenet dmana ada tsel flash.!

  9. @Firman
    Namanya aja newbie mas, maklum. masih belajar juga.

    @All
    Internet IM3 dan mentari sekarang bisa lebih murah lagi, Timebase, cuma dengan Rp. 5.000,- bisa dapet 250 menit. Jadi kira2, 4 jam lebih. alias per-jam hanya : Rp. 1.219,- saja.

  10. monanya gmana cara activasi im3 paki Timebase .thk ya

  11. @ hadnadi
    Cara setting agar menjadi time base cukup mudah :
    ganti username dan password menjadi : indosat@durasi
    APN tetap.

  12. kalo mau murah seting aja ubah paswordnya indosat@durasi
    APN:indosat@durasi nah selamat mencoba

  13. bagi yang punya tips untk internet gratis kirim ke gua y.. gua brsdia bayar, dg syarat sudah terjamin gratis..
    ne e-mail gua f4lk3n_geniouz@yahoo.com

  14. mau yg gratis,,,,,,,
    Pakai layanan internet kantor aja,,, pokoke gratis dari pagi sampai pagi lagi,,, kan ngak usah pulang kerumah pindah aja di kantor

  15. Tips ngenet gratis pakai three,pulsa gak berkurang.http://www.bagiinfo2009.blogspot.com

  16. ada yg mo internet gratis dgn im3, silahkan berusaha sendiri tp yg pasti benar2 gratis ada dan sy sendiri jg gratis in…

    salam hacker Bdg

  17. jika ada yang mau berbaik hati bgm caranya berinternet gratis via telkomsel/indosat via PC, kirim ya ke talisayan24@yahoo.co.id. makasiiiiiih..!

  18. Opera 10 do the better , try it !
    it has opera turbo feature like on seped has!
    it has show on off picture floater feature that the other browser doesn’t!

  19. nih trik internet gratis im3 update 14 juli 2009
    http://www.ziddu.com/download/5576743/INTERNET_GRATIS_INDOSATIM3.rar.html

    • bener ni situsnya????

  20. ada ga sih yg mo ngasih tau internetan gratis, soalnya itu penting banget mengingat pasokan dana untuk saya berkurang, dan sangat penting untuk koneksi dengan pimpinanku yaitu Osama Bin Laden.

  21. Trims ya mas atas infonya…Kl pake IM3, saya harus bawa laptop ke CS Indosat ya untuk disetting kan laptopnya?
    Please infonya…Terima kasih…

  22. gratisan mang enak…
    Pake M3-MMS, tinggal ganti password, proxy, and

  23. ngapai bayar/pun murah skalipun,ni aja aq gratisan tiap hari

  24. ngapain bayar/pun murah skalipun,ni aja aq gratisan tiap hari

  25. BUAT TMN2 SEMUA,HATI2 COMEN FROM TAGOT,LINK YANG DIBERIKAN ITU ADALAH VIRUS,SEKALI KALIAN KILK MAKA SEMUA DATA KOMP KAMU LANGSUNG TERHAPUS OTOMATIS,GA PERCAYA?COBA AJA,TAPI JANGAN NYESEL YA

  26. Internet di Laptop/PC lambat dan mahal ??
    Banyak trik internet murah..tapi pasti hanya sementara dan kecepatannya tetep aja lambat.
    solusinya adalah internet yang cepat tapi murah.
    Saya akan menjelaskan software/aplikasi browsing yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan 10x lebih murah, perjamnya hanya 500-1000 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar. (untuk buka facebook atau yahoo misalnya, kurang dari 10 detik).

    Untuk informasi lebih lanjut
    sms/call (021) 979 123 90

    Ditunggu ya…..

  27. Trik di atas memang bagus tapi hanya bertahan sebentar,saya punya trik internet gratis yang lebih protect lagi untuk xl, isat, dan telk, trik ini sudah saya gunakan hampir 1 tahun, dan terbukti berhasil. saya akan bagikan trik ini pada anda secara gratis. email saya ke pusattrik@gmail.com

  28. yah lumajang bo…..

  29. ayo kunjungi web gua…
    Mudah konek dengan Trik Im3 dan mentari Gratis dengan opera mini v5 dengan kecepatan download 55-325kbps
    di
    im3.trikku.blogspot.com
    atau
    im3.trikku.peperonity.com

  30. forum.cybernetz.co.cc gratis semua

  31. knapa im3 intrnet-tannya makin lama makin mahal lawat hp……knapa ya….?

  32. Trik internet gratis
    Trik Gprs Gratis
    Trik sms gratis
    Trik Telpon gratis 2010
    trik Pulsa Gratis Indosat
    APPLIKASI KHUSUS INDOSAT DENGAN INTERNET TANPA BERBAYAR ALIAS GRATIS

    DENGAN APPLIKASI INI ANDA BISA BROWSING SEPUASNYA,MAEN GAME ONLINE,SMS,PULSA GRATIS SEPUASNYA DI HP.

    DENGAN INTERNET GRATIS INI…

    KETERANGAN APLIKASI
    GENERATOR XPIC : Pengisi Pulsa Indosat (Jangan SEBARKAN APLIKASI INI)
    CARA MENGGUNAKAN TELPN GRATIS (INSTAL tekan OK terus dan masukan +6282525+NOmer HP contoh +6282525085758123123

    SELAMAT MENDOWNLOAD DAN MENIKMATI INTERNET GRATIS INDOSAT 11-02-2010
    APPLIKASI DI BAWAH INI
    COPY DAN PASTE

    http://www.ziddu.com/downloadlink/8579971/VoucherGeneratorINDOSATDOKUMENRAHASIA.jar.html

    http://www.ziddu.com/download/8579970/INDOSATSMSGratisDOKRAHASIA.jar.html

    http://www.ziddu.com/download/8579969/MozillaFirefoxJavaModifIsat.jar.html

    http://www.ziddu.com/download/8579968/OPMINHAND12-02-2010.jar.html

    http://www.ziddu.com/download/8579967/AOHOModifIndosatFree.jar.html

    http://www.ziddu.com/download/8579966/GeneratorEXPIC.jar.html

    http://www.ziddu.com/download/8579965/TelponGratisIsat.jar.html

  33. Wah”, mantap banget nih…
    Mau nanya, kalo pake opera gimana ya???

  34. murah ya… pake hape tetangga….

  35. wah manjur trnyaata….

  36. pingin gratis wae gmpang lampirin aje surat miskin dari desa

  37. klo pakek modem gimana caranya??thanks

    • sama saja caranya.

  38. klo mau internet cepat aku saranin mending beli ini aja
    kartu internet yg ngebut plus tanpa kuota, nih aku rekomendasiin salah satu langganan aku
    http://www. xxxxxxxxxxxxx. com

    detailnya disini
    http://www. xxxxxxxxxxxxxxxx. com/2011/08/koneksi-internet-unlimited-murah-dengan.html
    murah tenan cuma 50rb/bln ga pake kuota speed 2mbps. gak pake kuota sama sekali!!!
    hardisk punyaku aja sampe penuh hehehe
    soalnya udah download bergiga giga

    • wah wawan ini mau phising ya? setelah tak klik linkmu kok tampilannya facebook? hayo…mau ambil passwordnya
      ketahuan tuch…wkwkwk

      • Waduh, iya pa??? saya malah belum cek. langsung ke TKP.

  39. I’ve been exploring for a little bit for any high-quality articles or blog posts on this kind of house . Exploring in Yahoo I eventually stumbled upon this web site. Reading this info So i am glad to show that I’ve a very good uncanny feeling I came upon exactly what I needed. I most for sure will make sure to do not put out of your mind this site and provides it a look regularly.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: